Unismuh Merdeka Belajar

Hubungi Kami :
0411-860837/860132

Mahasiswa Lintas Kampus Belajar Wirausaha Syariah di Unismuh Makassar, Program WMK Kemendikbudristek

1.006 mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi se-Sulawesi Selatan belajar Wirausaha Merdeka (WMK) di Gedung Balai Sidang Muktamar Unismuh Makassar, Kamis (23/11/2022).

Workshop kali ini mengangkat tema “Mengembangkan Kompetensi Wirausaha Berbasis Syariah Melalui Program WMK Menuju Indonesia Emas”.

1006 mahasiswa lintas kampus itu terbagi menjadi 200 kelompok usaha. Mereka didampingi 100 lebih dosen pendamping.

Mahasiswa yang belajar Wirausaha bukan hanya dari Unismuh Makassar, tetapi juga berasal dari perguruan tinggi lain.

Mahasiswa dari kampus lain, di antaranya Akademi Teknologi Industri Dewantara Palopo, STKIP Pembangunan Indonesia, STKIP YPUP Makassar, Universitas Muslim Indonesia, dan Universitas Negeri Makassar.

Ada juga Universitas Pancasakti, Universitas Puangrimaggalatung, Universitas Sulawesi Barat, Universitas Muslim Maros, Universitas Andi Djemma Palopo, Universitas Cokroaminoto Palopo, Politeknik Indonesia.

Kemudian Politeknik Informatika Nasional, Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Bina Adinata, Universitas Islam Makassar, Universitas Halu Oleo, STKIP Andi Mattapa, Universitas Widya Mataram, dan Universitas Hasanuddin.

Hadir pula peserta dari Perguruan Tinggi Muhammadiyah lainnya, seperti UM Parepare, UM Mamuju, UM Palopo, UM Bone, UM Bulukumba, UM Bone, dan UM Enrekang.

Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar terpilih menyelenggarakan menggelar Workshop Wirausaha Merdeka (WMK).
Iklan untuk Anda: Ibu Rumah Tangga Ditemukan Dalam Perut Ular Raksasa: Rekamannya shocking!
Advertisement by

Unismuh merupakan salah satu dari 17 perguruan tinggi Pemenang Program WMK Kementerian Pendidikan Kebudayaan dan Riset Teknologi atau Kemendikbud Ristek.

Di Sulawesi, Unismuh menjadi satu-satunya kampus pelaksana kegiatan tersebut.

Wakil Rektor II Unismuh Makassar Prof Andi Sukri Syamsuri didaulat jadi Koordinator Program WMK Unismuh Makassar.

Prof Andi Sukri Syamsuri mengungkapkan, Workshop WMK ini merupakan yang ketujuh kalinya digelar.

Selain workshop berupa pemberian materi hari ini, juga dilanjutkan dengan bimtek sertifikasi produk halal

OUR HEAD PLUMBER
Willaim Wright

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

FOLLOW US ON